KELAS INSPIRASI; KEWIRAUSAHAAN

Narasumber:  Nina Mutia Pebrianti

Jum,at, 12 Mei 2023, mulai pukul 07.15 - 07.45 WITA telah dilaksanakan kelas inspirasi kewirausahaan.

Ibu Nina Muta Pebriani seorang wirausahawan menjadi narasumber memberikan inspirasi dalam mengembangkan usaha. Beliau adalah alumni SMA Negeri 1 Martapura, lulus tahun 2009, sempat kuliah di Fakultas MIPA Jurusan kimia, bekerja di perusahaan asing sebagai analis, dan seiring waktu akhirnya memutuskan untuk merintis usaha Ayam Goreng Al Waduud, suatu usaha inovasi pengolahan ayam.

Kegiatan ini berkaitan dengan pelaksanaan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan pembiasaan karakter. Semoga para siswa mendapat inspirasi, motivasi yang bisa nantinya membantu dalam kehidupan mereka, terutama dalam berwirausaha.

Istagram Ayam Goreng Al Waduud

SMA Negeri 1 Martapura Kalimantan Selatan
SMAN 1 Martapura memiliki Visi _quote_Berakhlak Mulia, BErmutu, BeRbudaya, PeduLI Lingkungan, dan BerwawasAN Global_quote_, dapat menjadi wadah bina karakter yang bertanggung jawab kepada Tuhan.