Link Form Kemitraan; Kegiatan Pihak Luar

SIlakan scan QR dan  isikan form untuk kegiatan kemitraan/pihak luar di atas

SMA Negeri 1 Martapura

Menjadi Tujuan Studi Tiru SMA Negeri  2 Tanjung

SMA Negeri 1 Martapura (Jumat, 15 September 2023). Alhamdulillah hari ini SMA Negeri 1 Martapura kedatangan tamu dari SMA Negeri 2 Tanjung yang berkunjung dalam rangka Implementasi Kurikulum Merdeka di Tahun Pelajaran 2023/2024 untuk melakukan kegiatan studi tiru dengan lingkungan sekolah SMA Negeri  1 Martapura. Diikuti oleh sekitar 50 guru yang dipimpin langsung oleh Bapak Hamsyarudin, S.Pd.

Seperti layaknya istilah Studi Banding; Tujuan utama melakukan studi Tiru nantinya adalah menggali sebanyak mungkin informasi yang bisa didapat secara teknis real dan empiris. Untuk dijadikan barometer dan pembanding yang kemudian masuk untuk menemukan sebuah pembaharuan yang aplikatif, baik untuk plan ke depan dalam jangka pendek dan jangka panjang secara futuristik. Jadi dengan kata lain tujuan dari studi Tiru tersebut adalah:

• untuk menambah wawasan kita tentang tempat lain
  • untuk menimba pengalaman baru di ditempat lain
  • untuk membandingkan tempat kita dengan tempat lain
  • untuk menambah cakrawala berfikir kita
  • untuk menjaga silaturahmi.
    Semoga silaturahmi ini tetap terwujud dan mohon maaf jika selama kedatangan pelayanan kami tidak maksimal.

Link Dokumentasi Kegiatan silakan klik DI SINI

KESBANGPOL: AWAS NARKOTIKA!

Pada hari Rabu, 13 September 2023 di aula sekolah telah dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika dari Kesbangpol Kabupaten Banjar. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan siswa kelas X.

Siswa adalah generasi penerus, pemimpin dan masyarakat masa depan yang harus disiapkan, dicegah dan dijaga dari hal-hal yang merusak. Mereka harus tumbuh dengan sebaik-baiknya, mereka harus menyadari dan melakukan pendidikan dan penjagaan atas diri mereka sendiri agar dapat bertumbuh optimal. Oleh sebab itu, kegiatan ini adalah sangat penting sebagai salah satu upaya pencegahan, antisipasi terhadap kerusakan generasi dan salah satunya yang paling rentan saat ini adalah masalah Narkotika disamping masalah lainnya seperti Perundungan, Kekerasaan, Penyimpangan, dan pelanggaran Seksual.

DISHUB: KESALAMATAN BERLALU LINTAS DAN PENGGUNAAN LISTRIK RUMAH TANGGA

Pada hari Kamis, 14 September 2023 di aula sekolah akan dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Keselamatan Berlalu Lintas dan Keselamatan Penggunaan Listrik Rumah Tangga dari Dinas Perhubungan Kabupaten Banjar. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan siswa kelas X.